365 Лиц моего Мира 56

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Группа людей
попала в одну клетку
со стадом обезьян.

Клетка заперта.
Ключи в руках обезьян.

Ключи заколдованы,
тот, кто их схватит,
сам становится обезьяной.

Как выйти из клетки?..

Надо решать эту загадку каждый день,
каждый час,
всю Жизнь.

— Григорий Померанц, 1966 год.

Философ, культуролог, писатель, эссеист...