Преграды не мили, а тень от вуали

Александр Гречко 2
Мне  Боги сказали,
В заоблачной  дали
Живет загляденье -
Моё продолженье.

Лететь, между прочим -
И жизни не хватит.
Взглянуть  б в ясны очи,
Надежду утратив.

Откройте порталы,
Кротовые норы,
Прошу очень мало,
Мне облик сей дорог.

Вы тоже любили,
В разлуке страдали,
Преграды не мили,
А тень от вуали….