Песнь о Байкальском грибе

Инокентий Нечаев
ПЕСНЬ О БАЙКАЛЬСКОМ ГРИБЕ
    

У лукоморья гриб красивый,
Геминофор на грибе том.
И днем и ночью споры сыплет
Геминофор на все кругом. 
В геминофоре спорам тесно.
Им целомудренность претит.
Гриба названье неизвестно
И викигриб пока молчит.
Он не сумел к нам в суп попасть,
Но, Боже мой, какая страсть,
Расти в опилках у дороги
И обсыпая всё кругом
Геминофорным порошком,
Знать... что ты тоже часть природы,
И не раскаиваться в том!
Знать, что ты вырос на Байкале
И для гриба большая честь,
Весь будто-бы в лоскутном одеяле,
Природе-матушке несёшь ты весть!
Он ощутил себя творцом
Под Прибалькайскою осиной:
Какая гордость - стать отцом,
Главой семейства и мужчиной!
И безымянный гриб лучистый
Меня преследовал во сне…
А он - Больбитус Золотистый-
Так Викигриб ответил мне.
                       
            Оксана Козырева
            Татьяна Почечуева
             Алексей Дегтерев
             Елена Гусева
             13.07.2023