Ах, эти детские мечты...

Георгий Олегович Хват
Ах, эти детские мечты,
Ещё на слабых крыльях грёзы!
Все мысли - пОлны чистоты,
Улыбка, сквозь мгновенье - слёзы!
И эти первые "Хочу!", и непонятные "Не буду!"...
Я в ту страну не улечу,
Где с этим повстречался чудом.
Она давно за горизонт
С дождем июльским убежала.
Мне старенький оставив зонт,
Воспоминаний покрывала,
Что ветер изредка тряхнёт,
Чтоб приоткрыть моё былое.
А жизнь? Что, жизнь? - Она идёт.
И каждый день - совсем иное...

Худ. Кэтрин Энгельхарт Эмиот,  ГРЁЗЫ