Золотое время

Апишев Владимир
Мелодия под треск костра,
В руках гитара режет воздух,
И обстановка не хитра:
Палатка наша, ночь и звёзды.
Аккорды улетают ввысь.
Мы помним ССО и наше лето,
Бойцы там вместе собрались,
Чтобы до самого  рассвета,
Улёгшись у костра, попеть
Нам молодым и неуёмным.
Той памяти не потускнеть,
То время золотое помним.
Могли там ночью наблюдать
Из искр как улетали змейки,
Нам оставался час поспать
До нашей утренней линейки.
Стояли после мы на ней,
Рты от зевоты открывались,
И все проснуться побыстрей
Под командира речь пытались...