Краткие строчки

Лилия Панлитви
Выбиты краткие строчки
Памяти первой любви; 
Тянутся дни-одиночки
Суетно… Чувства мертвы!

Втиснуты краски в оковы
Стужи.  Сиротский приют
Обнял. Заботы не нОвы,
Только вот жить не дают!

Сжавшись от гнёта неволи 
Зябкости жертвенных вьюг,
Жжётся, застыв в ореоле,
Скорбность прощающих рук.

21 июля 2023 года