Прошло десять минут

Ярослав Бобров
Прошло десять минут,
А я уже скучаю за тобой.
Часы так долго идут,
Когда о них думаешь головой.

И руки потеют от нервов,
Когда ждёшь прихода её.
Подбираешь предложение из слов,
Которые согреют при встрече душу у неё.

И забываешь всё в долгожданный ты миг,
Что хотел ей рассказать.
В душе своей слышишь радости крик,
Спирает горло, трудно дышать.

Протягиваешь ей робко букет
Руками своими, дрожащими.
Говоришь тихо слово:„ Привет",
Приоткрытыми губами и зубами, стучащими.

Берёшь её за руку не понимая,
Что ждёт впереди вас.
Всю дорогу на неё смотришь внимая,
Когда она говорит каждый раз.

Пусть я не умею любить, как Набоков Веру
Или как Маяковский Лилию Брик,
Но я никогда не променяю  на карьеру
Твой красивый и сияющий лик.