Душа твоя - давно уже Волчица

Оксана Ананенко
Душа твоя - давно уже Волчица :
Сурова , избирательна , строптива ,
Осталось мало в ней от жизни умиленья ,
А ведь добра была когда - то  и игрива.

Она мурлыкала и нежилась от ласки ,
В признаньях чувств искала вдохновенья ,
Но ложь , как ядом , замарала её краски ,
И яркий мир разбила в миг без сожаленья .

В обмане все банально , прозаично ,
И в чувствах чернотою все залито,
У тех , кто эту грязь не принимает ,
Душа всегда изранена , разбита .

Душа  от грязи молча отряхнулась,
От боли не заплакала - завыла ,
И гордая пошла своей тропою ,
Оскалилась , но слез не проронила .

Она закрыла сердца крепко двери ,
И спину Волчьей шкурой принакрыла ,
Она жила , но сердцем умирала ,
И злой Судьбы урок не позабыла .

Она искала тех , кто с ней похожи ,
Кто из одной с ней верной Волчьей Стаи ,
Кто не предаст и чувства не обманет ,
Но нынче Волки редкостью ведь стали .

Душа твоя - давно уже Волчица ,
Она ни в чем не знает сожаленья ,
И лишь когда отыщет Душу Волка ,
Откроет сердца дверь ей без сомненья .