Про рыбов

Корсо Ирвинг
Сколько облетал я чужих вселенных,
В тысячах миров отыскал изъян,
Миллион богов – это неизменно –
Мне поведал: Космос есть океан,

И на самом деле мы – черепахи
Между мироздания волн и глыб...
Мы несём слонов, сказки, сны и страхи,
А над каждой отмелью бдит свой Рыб.

У него аквариум с пирсом, шхуны,
Небоскрёб у берега, прочий рафт...
А внутри Юпитеры и Нептуны
И один потерянный космонавт.

Над-под рябью леска с крючком взлетает,
И тревожно некоторым дуракам:
Он однажды ночью меня поймает
И на завтрак скормит своим малькам.

Иллюстрация Лидия Инниш
#Троподианский_аквариум #быть_человеком #Сказки_тёмных_стражей_света