В ночи, под сенью звезд в полнеба...

Александр Гречко 2
В ночи, под сенью звезд в полнеба:
Поэт!  Ты прав -  не одинок.
Карябаешь перстом умело -
С Любовью выложив песок.

Напевность строк, в блаженстве тая...
Успеть поймать, как донести?
Просить:  Останься – ты, святая,
Мелодию за стан схватив.

О, боже - шумно, гомон галки
Строка ложится на строку.
Слова устроили вдруг салки,
Бегут, готовятся к прыжку…

Угомонилась,  встали робко -
Подвластны замыслам певца.
Отделены: пробелом, скобкой,
Где точкой, знаком -  до конца…

Последний штрих - творенье зримо,
Явилось с отблеском  зари.
Нежно,  слабо  - невыносимо...
ПлОхо?! – нет-нет,  не говори.

Молчанье,… первое прочтенье,
Без страха, с выраженьем – вслух.
Жужжанье -  шепот  ободренья,
Доволен кормчий, к лести глух.