Святая Русь

Татьяна Пастернак
Русь великая, златоглавая,
Рожь в полях и берёза кудрявая,
Христианская, православная,
Вдохновитель, наставница главная!

Для друзей испокон открытая,
Для соседних держав деловитая,
Слабым служит всегда защитницей,
Русь для многих - важнейшая житница!

Синь безбрежная, глубь бездонная,
Русь смиренная и непокорная,
Песнь задорная, тишь звенящая,
Русь - святая, животворящая!