Стихотворение Тараканы

Вячеслав Иванович Новиков
Их прозвали пруссаками.
Развелись когда-то сами.
Не берет их даже мор,
Хоть беги от них во двор.

Любят прятаться за печку.
За обои и дощечку.
А стемнеет, кто скорей
Выбегают из щелей.

Длинноногие, с усами,
Смотрят злющими глазами.
В наказанье, видно, дан
Этот страшный таракан.