Взгляд

Марина Юрченко Виноградова
Ну зачем я прочла эти злые стихи,
что впились желчным взглядом в меня ненароком,
что нависли над миром немыслимым роком?
Право слово, меня удручает морока –
узнавать невзначай про чужие грехи.

А в тебе исцеляющей жалости нет:
ни лекарственных слов, ни хмельных слов-эссенций,
и застенки стихов душат, словно Освенцим.
Девять строчек контрольных – в усталое сердце...

Не стреляй – зачехли золотой пистолет!




Иллюстрация: Итальянский живописец, поэт и музыкант Сальватор Роза (1615-1673). Автопортрет.