Каприз по лету

Вячеслав Давыденко
Был ночью дождь. Ушёл под утро.
Оставил лужи за собой.
Прохлада здесь. Обнялась будто.
И в каждой улице - за мной.

Не спит и ветер в закаулках.
К бессонным ночам он привык.
А небо вновь сбирает тучи.
И солнца лишь виднеет блик.

Октябрь. Осень. Увяданье.
Молчат деревья и кусты.
Прощальным клином бьют желанья.
Но у природы - я и ты.

Я сколько раз приметил в жизни,
Что лето - миг. Ушло и нет.
Октябрь. Осень. Они в цикле.
Почти зиме передаю привет.

Не прячу я тоску по лету.
Где на распашку, босиком.
Где жар разносит этот ветер.
Где лужи ждём уже тайком.

Где лист зелёный, а не блёклый.
Где комаров и мошек - рой.
А стих мой, грустью напоённый,
Строкой бежит во след за мной.

Туда, где жизнь, и продолженье.
Туда, где ждут мои дела.
У всех людей - своё лишь мненье.
А мне - такое вот дала.

Капризы канут. И забуду.
И дождь и слякоть пережду.
И лета дни хранить я буду.
До новых дней их доживу.