Несладкий зимний леденец

Ирина Римарева
Лижу я ледяную розу –
Несладкий зимний леденец.
Слезливой осени конец.
Вновь седину вплетает в косу

Зима, ей нравятся морозы
И спячка пламенных сердец.
Она в анабиозе – спец,
И рисовать на окнах розы.

Мне лень писать большую прозу,
Поэтому строчу стихи.
В них тела плотские грехи
Застынут в правильную позу.

Тогда смогу их срисовать,
Не отвлекаясь на наброски,
Что не точны и слишком плоски,
Чтобы мой разум восхищать.

В тепле оттают лепестки
В саду заледеневшей розы.
Из этой уникальной прозы
Родятся дивные стихи.

***

22.07.2023.

*******************************