К звёздам... Гекзаметр 7-10

Владимир Евангулов
Словно кольчужная вязь, в листьях ландышей капли жемчужин…   
Им суждено, серебрясь, заревые окрашивать лужи,
С тихим стремленьем ручья до речного добраться потока;   
В нём и весны толчея, и ворчанье зимы одинокой.   

Облака тонкая прядь над сквозными плывёт бочагами, 
Зыбнет озёрная гладь, облегая  луну берегами. 
Утренний свет невесом в отражении царственных елей,
Хвойным играют венцом на отложье весенние цвели.   

Конус белёсый возник – в бирюзовой воде раздвоился, 
Будто заснеженный пик распластал мотыльковые крыльца.   
Вот где печаль в забытьи, и восторг придыханием сдержан!   
К звёздам отсюда б уйти, сохраняя душевный свой стержень.