Как бесконечно

Павел Клеймёнов
Как бесконечно падают секунды
На прожитых годах оставив след,
Так льётся музыка, зовущая обратно
На тех, кого давно уж рядом нет.
Кто видел это многократно,
Кто понял, что надежды нет
Вернуться
И подставить руки
Под звуки сыпящихся лет,
Даруемых
Как будто безвозвратно
Случайным путникам,
Встречающих рассвет,
Для новой жизни,
Рвущейся на свет.
Есть жажда счастья,
А бессмертья – нет…