Весна

Светлана Лыбашева
Солнце пригревает,
Птицам не до сна,
Это подступает
Новая весна.
В красочном наряде,
В зелени, в цветах,
С теплотой во взгляде,
В звонких ручейках.
Радуют погодой
Тёплые деньки
И растут травинки
Наперегонки.
С самого утра
Птицы распеваются,
Птичья детвора
В лужицах купается.
Радуется солнцу
Каждый лепесток
И макушкой в небо
Тянется росток.
Нам с друзьями тоже
Некогда скучать,
Мы бежим кораблики
В ручейке пускать!