Меня вдохновляет вино

Матвеев-Виленьчик
Вдохновение просит допинг,
Наливаю стакан по край,
Не дает вдохновения кофе,
Не дает вдохновения рай..

Я в истоме блаженной сгораю,
Когда губы коснулись вина,
И узором красивым по краю,
Растеклась по лицу пелена...

Я люблю это редкое чудо,
Когда душу пронзает огонь,
Вдохновения жаждет Иуда,
Разжимать не желая ладонь!

Заблестят искромётные очи,
Заиграет амброзией плоть,
Если выпить с устатку не хочешь,
Ты не званный на празднике гость!

Пусть трясутся похмельные руки,
И душа покидает порог,
Только в эти разгульные ночи,
Я понять невозможное смог!

И у края спасаясь раздумьем,
Не шагну за крутую черту,
Когда мир переполнен безумьем,
Я в себе покаянье найду.

Ох спасибо творец человека,
Что позволил мне смыслы найти,
Без вина одиноко и плохо,
Ну а с ним мне всегда по пути!