Окопный бой

Никпетрович Шушунов
Со всех сторон земля, и только небо сверху,
Из дула автомата летит свинцовая стрела,
Спасенья в земляном тоннеле нету,
Но вот за поворотом жизнь была.

Окопный бой он самый быстрый,
Один щелчок гранаты, или выстрел.
За скорость здесь миллисекунды отвечают,
Кому на смерть, кому на жизнь они здесь помогают.

И мрак спускается в окоп, хотя и полдень,
Ещё один шажок, и будут силы вровень.
Там неизвестность, изрыгающая смерть огнём,
Быстрее выстрел, спасение ведь в нём.

Ну вот и всё, в окопе только стоны и тела,
Здесь жизнь о Вечности свой разговор вела.
У сигареты появился вкус особый,
Знать у патронов порох новый..

22июля2023г

НикАрбат,

РОССИЯ