Чтоб позабыть на время о войне

Елена Нарижняк
Чтоб позабыть на время о войне
На час или хотя бы на мгновение -
Дадим прохладу тишине ,
Как истинному гению ...

Пусть крики чаек озвучат тишину ,
Чтобы бойцы ее услышали .
Они - гонцы , парящие над крышами
И вестники всех сновидений .

Их крик гортанный знает и младенец ,
И житель городской , и тот эпикуреец ,
Кто жизнь так прожигал , что чрево между скал
Арктические льды поныне греют ...

А мой сюжет простой : Вот тело , вот гортань ,
Глаза , клюв , перья , лапки и душа - вот это прелесть !
О многом я хотела рассказать ,
Но мысли , словно мухи разом разлетелись ...

     22 07 2023

   На фото Красотуля