Четвертушки 40

Борислав Коган
Возможно миром правит бес,
Но не Всевышний, однозначно.
Господь на всё плюёт с небес
Незло, без умысла, но смачно!
     ******************

Я до волос дожил уже седых,
Но всё ещё смотрю на молодух.
А старость уже врезала под дых,
Пытаясь урезонить грешный дух.
     ******************

Немало дней на поиск истины потратил,
Но здравой логике почти не доверял.
Я столько раз своё нутро перелопатил,
Что в лабиринте том - лопату потерял.
     ******************

Я собственник. ПризнАюсь не тая!
Всегда твердил, мораль не принижая:
Моя жена - она навек моя!
Но и соседка... тоже не чужая.
     ******************

Остров Крит, Таити и Канары...
Сырное фондю, паштет, омлет...
А кому-то в жизни только нары
И в меню - баланда на обед.
     ******************

Знаю, что талантлив я от Бога,
Скромность мой талант не обезличит,
Но боюсь меня, как и Ван Гога
Слава после смерти возвеличит.