Байкальское утро

Инокентий Нечаев
Выйдешь утром с первым светом...
В ожидании зари,
Ты стоишь на пирсе этом,
Ничего не говори!

Видишь из-за горизонта
Тихо солнышко встаёт,
Всё в Байкале бесподобно,
Песнь хотим сложить о том

Видишь чомга выплывает,
С нею двадцать пять чомгят,
Свои клювы раскрывают,
Кушать видимо хотят