Пандемия Интернета

Савельев
Предупреждение: стихотворение содержит ненормативную лексику!

Пандемия Интернета
Захлестнула нашу жизнь.
От заката до рассвета
С телефоном мы лежим.

Это так, не отрицайте!
Телефон всегда при нас!
Что там прислано в Вацапе?
Что в Стихире? Как Парнас?

Кто прислал сегодня рецки?
Нам Стихира – никотин!
Мы ведём себя по-детски,
В чём признаться не хотим.

В Одноклассниках, ВКонтакте
И в Ютубе целый день!
Мы дежурные на вахте!
Развлекаться нам не лень!

Может, хватит, может, всё же
К жизни мы вернёмся вновь…
Жизнь реальная дороже,
В ней и драмы, и любовь!

Вот когда сыграем в ящик,
И придет к нам вечный сон,
Вспомним, как мы в настоящем
Жизнь просра… на телефон!