Повесить мыслей суету

Валерий Южаков
Повесить мыслей суету,
Как мокрый плащ на гвоздь.
По солнца первому лучу
Найти калины гроздь.

В волшебной зелени шатров
Под песни комаров
Уйти под радуги дугу
В страну из вещих грёз.

Туда, где утренний туман
Рисует миражи,
Лугов задумчивый дурман
И вольные стрижи.

Где проявляются миры,
Согретые теплом,
И трепет утренней звезды,
Озвученный шмелем.