Вивальди Гроза

Инокентий Нечаев
Вивальди "Гроза"

Затихли скрипичные звуки
В заполненном зрительном зале,
Я знаю, что что-то случится,
Но что это будет - не знаю.

Ведь паузы этой мгновенье
Любой неподвластно науке
И в зале покорно застывшем,
Мы сложим смиренные руки.

Вдруг грОмы с небес раздадутся,
Пассажи потоком заблещут,
Сердца наши в ливне сольются,
И молниям зарукоплещут