Голубь

Ольга Боровикова 2
Лети,лети, мой голубочек,
Над миром - в небе голубом.
Ты видишь каждый уголочек,
И не мешает тебе гром.

Летишь ты мимо темной тучи,
Крылом касаешься краев.
А над тобою солнца лучик,
Он освещает милый кров.

Ты белоснежный, голубь мира,
Оливы в клюве держишь ветвь.
Звучит прекрасно, нежно лира,
Несет любовь средь грозных лет.

Трепещет сердце,глядя в небо,
Там голубь царственно парит.
Встает заря над полем хлебным,
Священным пламенем горит.

22,07.23.