Украина

Дмитрий Мартынов 5
Проснулась фашистская нечисть
И впилась в тебя, Украина!
Напитком кровавым и хмельным
Она тебя напоила.

И ты потерялась, пропала
Забилась в агонии смертной.
Ты корни свои потеряла
И стала ты нищей и бедной.

Найди в себе силы и смелость
Перестань быть Европе покорной
Прояви свою мудрость и зрелость
И станешь счастливой, свободной.