Кибер эра на марше

Татьяна Тутукина
Бывают в жизни омуты и мели,
Бывает штиль, и шторм бывает тоже,
Есть парадоксы: здесь война без цели,
А здесь есть мир… И нет его, похоже.

Амбивалентной жизнь недавно стала,
Двуликий Янус правит ею жёстко,
Людей, кто против, здесь сейчас немало,
Но дроны бьют уверенно и хлёстко.

А там, в Китае, правят кибербоги,
И коды всем присвоены навечно,
Те киборги к простому люду строги,
Не скроется и таракан запечный.

А за кордоном тёмная Россия,
Упёрлась рогом и вредит прогрессу,
И киборг ей ни разу не мессия,
И танки встали против киберпресса.

Бывают в жизни омуты и мели,
Бывает штиль, и шторм бывает тоже,
Когда вдруг люди стали просто цели,
От жизни, от такой, спаси нас, боже!