Послание

Ольга Алёнкина
Ищи обычное в привычном
и необычное в простом,
И удивляйся перьям птичьим,
И людям в городе пустом.
Лежат скукоженные листья...
И мы скукожимся. Даст Бог,
деревенеющие кисти
крестом положат. Выйдет срок
Надежд, мечтания, идиллий.
Приклеют ленточку на лоб.
И в церковь среди белых лилий
Поставят мой зелёный гроб.
Не приходи со мной прощаться.
Пиши мне письма в дальний край.
И никогда не обижайся.
И никого не обижай.

22.07.2023