Как будто капельки росы

Александр Шатин
Как будто капельки росы
Под грустный звон колоколов,
На деревянные кресты,
Под грубой тяжестью оков,
Потоком горечи легли
Десятки материнских слёз,
Ложась на мрачные венки,
Из сотен, тысяч, алых роз.
Вокруг не видно никого
В чей дом бы не пришла беда,
Чьи б не истратили покой
До тла сожженные сердца;
Чьи души не стремились б в след
Ушедшим душам сыновей,
Кто не пройдёт уж по земле,
Не встретит золотой рассвет;
Не встретит розовый закат,
Под сводом ласковых берёз,
В объятьях чьих,шумят ветра,
Под шёпот одиноких звёзд...