Лунный заяц

Светлана Саввина16
Откликнулось на стихотворение Нины Шуркиной:

http://stihi.ru/2023/07/16/4459


Наступила тишина.
Разбежалась по планете.
В сон земля погружена,
Спят и взрослые и дети.

Звёзды дремлют в полутьме...
У них отдых на уме.
И поля покрылись мглою,
Увлеклись ночной мольбою.

Океан притих... Как будто,
Ждал он мирного уюта.
В небе дымка над горой
Стала ей совсем родной!

Звери притаились где-то...
Спать им нужно до рассвета.
И луна притихла в дрёме,
Тает в сладостной истоме...

Только где-то, в тайном месте,
Заяц на луне живёт...
Он не спит со всеми вместе
Древо жизни бережёт!

Там плоды растут, как мёд,
Звёздочка им свет несёт.
Персики на этом древе,
Как бальзам на самом деле!

В ступе заяц-врачеватель
Чудные плоды толчёт.
Вечной жизни-продолжатель
Благо людям создаёт!

Волшебство на землю шлёт!

22.07.23


Картинка из интернета.
Лунный заяц - мифическая фигура в дальневосточном фольклоре, живущая на Луне,