Надо же

Абубакир Жемухов
Завистью снедаемый,
Давнишний оппонент,
Как лед к людям холодный,
Припеваючи живет...

Ему я не товарищ,
Он, пошел бы - вон.
Все с завода тащит,
Несун: неисправимый.

На проходной, у нас охрана,
На посту они не дремлют,
Бывает, выходят с завода,
Типы, которые лыко еле вяжут...

В списках на получение жилплощади -
Все они состоят,
В день аванса, или получки,
Недалеко от завода - "авто"
      ПМТ - дежурство несет.

Да будь он неладен: мне не товарищ,
Водки ни грамма в рот не берет,
Увлекался бы он зеленым змием,
Можно было бы его, легко ментам сдать.

В такое время живем,
Что лучше врагов не иметь,
В обед у недруга, когда выиграл в шашки,
Дошло дело до кулаков.

Будь я анонимщиком,
На своего завистника телегу б накатал,
Не место ему в рядах строителей коммунизма:
Для нашего трудового коллектива -
      он человек ущербный.

Бью об заклад, -
Что Харун сам стукач,
Ему, преграды нет у турникета,
При выходе с завода: начальник охраны
      с ним всегда шушукается.

Криворукий Харун у станка -
Редко, когда дневной план выполняет,
Моя фотография на Доске почета,
Коммунистического труда я ударник.
                1979 г.