На исходе сегодня июль...

Людмила Волчкова
А на дворе ИЮЛЬ и середина лета.
Нам надо срочно похвалить его!
Чтоб были солнышком согреты,
Не ветрено чтоб было и светло!

Чтоб не пугал нас грозами и градом,
Красивые закаты нам  дарил,
И пусть цветет клематис звездопадом,
А шмель трудами пусть нас удивит!

Мы уберём чеснок, попробуем морковку,
Смородину, крыжовник соберём
Забудем про фуфайку и толстовку,
И лету гимны пропоём!

Пусть румянятся яблони, груши!
И  красиво дозреет слива!
Ведь, не даст Август бить баклуши,
Нарисуем себе перспективу!

А пока есть отрада для глаз:
Всех расцветок лиан звездопады!
Настоящий экстаз или джаз!
И вечерней поры променады

На исходе сегодня Июль….
Молодая   Луны в знаке «Девы»…
В этот день обретается ЦЕЛЬ!
К ней идти нужно очень смело!