Костыли

Мико Скай
Капли пулеметной очередью разрывают слух,
Я курю, опираясь на взгляд, обращенный в пол,
Он - сумма двух зрачков, произведенье мук,
Чей острый край мне служит первым костылем.

Второй мне выпрямляет спину по вертикали скал,
Стальным канатом скрепляет каждый позвонок,
Чтобы не сыпался хребет, когда идет девятый вал,
Чтобы ломался всякий мной незамеченный клинок.

Характер в смысле формы своим оправдан содержанием, и
мой явно не диван: другим удобство - не его предназначение,
Геометрия моей натуры линии строго свела в углы,
В одном судья, в другом палач, а в прочих прячется спасение.