За окном рябина...

Евгений Гордеев
За окном рябина ветками колышет,
И алеют грозди ягод сквозь листву…
Пусть мою молитву небеса услышат,
Пусть Господь узнает для чего живу…

Я сумею песни написать такие,
Чтобы развернулась вольная душа…
О родном Смоленске, о любви к России
И о той единственной, что так хороша…

Посмотри, Всевышний, что творит двуногий,
Всуе повторивший светлый образ твой…
Толком не поживший, с минусом в итоге,
С горькими утратами да с большой бедой…

Нам бы всем собраться, да подумать крепко,
Как нам жизнь устроить, как судьбу скроить,
Чтобы нас держали предков наших скрепы,
Чтоб в Державе славной нам достойно жить…

Пусть все в мире войны завершатся миром,
Чтоб родной планете райским садом цвесть…
Пусть святые лики источают миро,
И всего превыше будут Долг и Честь!

На большой планете пусть смеются дети,
Ласковое солнце обогреет всех…
Пусть поймут все люди, что за мир в ответе,
Не Зеленский с Путиным, а каждый человек

За окном рябина ветками колышет,
И алеют грозди ягод сквозь листву…
Пусть мою молитву небеса услышат,
Пусть Господь узнает для чего живу…

22.07-2023 г.