По воле Судьбы

Юрий Шапкарин
Судьба выбирает счастливые души,
Из тех, кто хотел бы пожить на Земле.
Не каждый небесный покой свой нарушит,
Полётом стремительным в тонущей мгле.

Для ангелов очень важны испытанья,
И опыт бесценный в той жизни земной,
Но знает Судьба, что для них также важен
И райский комфорт, и душевный покой.

А тем, кто не раз уже был на планете,
Где мир очень часто меняет война, Уроки сложней и задачи в конверте
Своею рукой подбирает Судьба. 

Красивую жизнь получает не каждый,
А только лишь тот, кто боится лететь.
С Небес ведь на Землю смотреть только легче,
А жить на Земле нужно тоже уметь.

На небе все души родные с рождения,
И знают друг друга они сотни лет,
А там далеко есть свои и чужие,
Бывает и так, что своих просто нет.

И радостно всем, кто счастливую душу
Почувствует там и однажды найдет.
Чем раньше случается это по жизни,
Тем легче небесный посланник живёт.

По воле Судьбы всё однажды кончается,
И наступает великий момент,
Когда наши души с родными встречаются
И с теми, кого на Земле больше нет.
Copyright: Юрий Шапкарин, 2023