Предрассветные, томные сны

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос
На ладонях немой тишины,когда небо спускается .. .

Предрассветные,томные сны,
Звездным шелком вышиты рунны,
Льет Медведица росы с Ковша,
Над землею сонной на дюны.

Тень ночная плывет не спеша,
Шелестит страницами книги,
Книги ветхой,обители снов,
В ней скрижали одеты в вериги.

Млечный путь разделил небеса,
Из созвездий построил чертоги
Лунный свет серебром на росе,
Как алмазы в траве ,у дороги,

Что же снится земле в этот час,
Час чарующий,полный забвенья,
Звезды нежно рисуют пасьянс,
В них вся жизнь,как одно мгновенье