Мечта об отпуске

Миша Смертина
Лето в самом разгаре,
А я на работу хожу-
И вздыхаю с грустью,
Когда соцсети гляжу:
Люди уже отдыхают,
Фото с курортов-югов...
От зависти я сгораю
И проклинаю богов.

От дома и не уедешь,
С работы и не уйдёшь-
Отпуск мне тухлый светит
Со скуки, точно помрёшь...
А я хочу на рыбалку;
Невод забросить в рекУ
И выловить рыбку, как в сказке
которой доверю мечту!

Об этом писать не буду,
Какое желанье моё,
Но я в ожидании чуда,
Увидеть лицо твоё!