Закрой старые ржавые двери

Ирина Мазанова
Закрой старые ржавые двери.
И выкинь в море ключи.
Выбирай - во что тебе верить.
И о важном никогда не молчи.

Не думай о том, что стало прошлым.
О пыли не исхоженных путей.
Не думай о том, что не сможешь.
И ни о чем не жалей.

Выбрось сломанные часы.
Заодно и карту старых развилок.
Выбрось пустое и уходи.
Даже то, что раньше тебе светило.

Выкинь старые фото и письма.
Кофту с порванным рукавом.
То, что казалось когда-то жизнью.
И осталось на сердце швом.

Выкинь то, что связало крылья.
На плечи легло тяжестью мира.
Мечты закрывало пеплом и пылью.
И было лишь карандашным пунктиром.

Забудь перепутья ненужных дорог.
Больше не нужно блуждать в тумане.
Не пускай прошлое на свой порог.
И не бойся казаться странной.

Выбрось в море чужие ключи.
Очнись от кошмарного сна.
Забудь пути, что никуда не вели.
И двери, что вели в никуда.