Не зря Всевышним красота дана

Нина Раку-Терёшина
Не зря Всевышним Красота дана:
Земли, Небес, для жизни-всё сполна!
Но почему же ценится она
Порой не справедливо, как должна?

Земля живёт, не знает даже сна,
И трудится с утра и допоздна,
Зима и лето, осень и весна-
-Несут своё, Земля обновлена.

С Небес днём солнце светит, в ночь-луна,
И звёзды дарит неба Глубина,
О, как важна ночная тишина!
Чтоб утром вновь Земля была сильна.

Зачем людьми во зло вовлечена?
Как рушит всё нежданная волна!