Стихам исполнилось уж 25 Месяц выл

Тамара Мазур
Месяц выл кобелем


Мне тепла не видать,
Душу ложь не согреет.
Ни жена и ни мать...
Жизни речка мелеет.

Ты седая зима
И порывистый ветер. 
Оседает в висках
Многолетия пепел.

Даже он побелел,
Превращается в иней.
Месяц выл кобелем
В дымка времени синей.

Чувство стужа скует
В онеменье не смелом.
И тоскливо поет
Где-то женщина в белом.

Не любовь, а тоска.
Капли нет милосердья.
Только лёд у виска
И худые поверья.

Июль 1998 года