Вот сколько нас, забытых Богом

Захар Чистяков
Вот сколько нас, забытых Богом,
Поразбросало по окопам
На этой жизненной войне?
И ты уже не ждешь, привыкши,
Что жизнь и так даёт под дышло,
Успокоенья в новом дне.

И ты, привыкший к этой боли,
Забыл, что чем-то недоволен.
Пораскидало по раздольям,
Позаточило по неволям.

Но, может мы своею болью
Искупим чью-то злую волю
И Бог про нас вдруг вспомнит?
Вот знать бы только,- не напрасно
Мы корчимся в этих гримасах,
И точно переродимся вскоре!