Побег ночи, как затуманенный лист

Александр Посторонний
Меня уж отверзли книги,
Мне ненавистна строка;
Дворца где вмерзли интриги,
Где там потолок, и стена...

Мне ненавистна буква,
И так, я ее пишу,
Как ночь терзается утром;
Штрихом как к карандашу,

Приставлена, подсудимый,
В бегах, умоляя огни;
Уходим на запад с ней мы
Как-будто обручены....