Я есть у души моей

Анжелика Саломатова
У меня есть душа? Увы…

Я есть у души моей.
Сломала карету ей.
На мне не выедешь в рай.
Меняйся иль погибай…

Искали  друг друга мы?

Она, с небес семеня,
выбрала ли меня?
Или предписано ей,
все это, душе моей?

Больную в полголовы,

злую, как стая собак,
смиренную кое как,
осколок кривых зеркал,
трущоба, депо, актзал.

Я виновата, не вы.

Во мне все - сплошной бардак:
кладовка, зал и чердак.
Мирок мой сейчас, вверх дном,
Парит, вопя, за окном.

Душу бы не растрясти…

По глади лет голышом,
запущенным в горизонт,
скачу, оставляя круги,
но видно не с той ноги.

Крылья бы мне отрастить…

Если все - слово, то как
у меня, что ни звук – просак?
Наш мир – ораторский зал? 
Кто же меня сказал?...

Кто выпрял меня, как нить?

Не все ответят, что Бог:
мой образ далек, убог.
Не стою я ни гроша?
А вдруг я и есть - душа?

Хочется всех любить…

Нет сил. Ничего не понять.
Не скрыться, не поменять.
Жду. Тот, Кто меня сказал, 
пребывает на мой вокзал.