Слёзы лью

Нина Мыльникова
Моя душа совсем ослабла.
Я очень часто слёзы лью.
От равнодушия озябла
Людей, которых я люблю.

Я плачу, если чьё-то горе
Уснуть ночами не даёт.
А где-то злоба на просторе
Ведёт людским смертям подсчёт.

Я плачу, если вижу деток,
Которых бросила их мать.
Я плачу по животным в клетках.
Ведь им простора не видать.

Фильм о войне – я тоже плачу.
Фильм о любви – я слёзы лью.
Поверь! Я не могу иначе,
Но Бога я благодарю!

За душу, что живёт и любит,
И не боится холодов.
Пусть льются слёзы. Не осудят,
Те, кто рыдать и сам готов.

21.07.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет