Куда зовёшь, Звезда?

Владимир Павлов 8
Написано в соавторстве с Натальей Осеневой.

Спокойно озерцо, и гладь воды
глядит в простор небес, как ясный глаз,
свет отражая Утренней Звезды,
сияющей над лесом, как алмаз.

Ещё темно, не заалел восток,
чтоб возвестить земле начало дня.
Над горизонтом белый огонёк
сияет, будто в прошлое маня.

Куда зовёшь, Звезда, в какую даль?
Не манишь ли к тому, чего уж нет?
Лишь будишь ты уснувшую печаль,
наводишь миражи ушедших лет.

Уже не стоит маяком в ночи
из далей мне загадочных блистать...
Но ты со мной. И шлёшь свои лучи,
чтоб душу мне помочь не потерять.

Ты счастье озаряла в те года,
что времени поток давно унёс.
Так ясный свет его пошли, Звезда,
им прочь сметая мрак тоски и слёз.

Чуть слышно шелестит листва в тиши,
багровый загорается рассвет.
Сияет будто в глубине души
Звездой подарен, дней минувших свет.

При свете звёзд порой понятней всё:
и эта жизнь, и даже миражи,
и шар земной Вселенная несёт
так бережно, чтоб продолжалась жизнь,

К заветной обращаюсь я Звезде:
"Гори, гори" - шепчу с надеждой я -
ты льёшь свой свет сквозь миллиарды лет,
единственная светлая моя"...