Я был в заложниках у чувства

Зигмунд Франкен
В ответ: http://stihi.ru/2023/07/21/5821

Я был в заложниках у чувства.
Его берёг я и хранил
Как перл высокого искусства
И охранял, что было сил.

Но ревность чувство истребила.
Она огнём его сожгла
И без ножа меня убила.
Она меня не сберегла…

И вот — мою открыла клетку,
Сама! Своею же рукой
Любовь мою сразила метко
И подарила мне покой.

Ну что ж, Она того хотела…
Всего лишилась и Она,
Свободной птицей улетела
Из ветром вскрытого окна.

Любовь убив, погасла ревность.
И наступила темнота.
Сменила слов Её напевность
Несносной брани немота.

Я зашагал по жизни бодро —
У каждого ведь свой удел.
И взгляд мой ясный и свободный
В её пенаты не глядел.

22 июля 2023 г.