Бывает, что иконы плачут... 22. 07. 2023г

Юрий Коренблит
Бывает, что иконы плачут.
У  Божией Матери слеза,
Из глаз скатилась, а глаза,
Грустны, печальны, не иначе.

В них боль и скорбь, они не лгут,
Ребята гибнут молодые,
И отстоять хотят Россию,
И никогда не предадут.

Им часто снится дом родной.
За мать! За Родину! За веру!
Быть каждый хочет лучшим, первым,
Победу принести домой.

И плачет образ Пресвятой,
Слезинки Божие роняет.
Он жизнь солдат оберегает,
Чтоб возвратились в дом родной.