Ой, как стало мало дел...

Лариса Евмина
Лето... Надо бы схуднуть.
Жаль, купальник не раздуть.
Щас!.. Никак не получается:
Аппетит сопротивляется...
Всё! Сегодня начинаю:
К завтраку - стаканчик чаю.
Ой, как стало мало дел.
Холодильник опустел.
Магазин почти не нужен,
Отменён обед и ужин.
Мусора совсем не стало,
Птички доедают сало.
Кулинарные искусы
Совестясь бросаю в мусор.
Мухи предпочли изгнанье,
Кот ушел за подаяньем...
На искус не поддаюсь!
Сильной волею горжусь...
Но коварная соседка
Жарит сутками котлетки
И борща бомбажный дух
Волю мне мочалит в пух.
Заперла я двери, окна,
В духоте потею-мокну...
Звездный вечер наступил,
Всё вокруг угомонил...
А соблазнам нет конца:
Дух копченого тунца
Ощущаю рядом ясно,-
Изощрялась я напрасно.
Ну дела! Все ароматы
Из-под пола лезут в хату.
Как тут избежать искус?
Разыскала хлеба кус.
Уничтожила в момент,-
Сдулся мой эксперимент.
И теперь сижу мечтаю
Поменять квартиру к маю.
А пока...  наемся сала:
Что-то сил совсем не стало.)))
......
Почему так мысли грязны?
Это всё - они, соблазны...